mercoledì 28 marzo 2012

Una ricetta per la Pasqua.....

Uova di zucchero

1 kg di zuccchero
3 cucchiai di acqua (circa 30g)
Coloranti decora a piacere

Mettete in una ciotola grande e mescolate per togliere eventuali grumi,
Aprite lo zucchero a fontana e aggiungete l'acqua precedentemente mescolata con qualche goccia di colorante.Impastate con le mani per almeno 1 minuto,fino a quando lo zucchero non raggiunge una consistenza compatta,assicurandovi che non vi siano grumi.
Riempite con lo zucchero gli stampo di policarbonato per uova,premendo saldamente con il palmo della mano; passattevi sopra con una spatola di metallo per eliminare lo zucchero in eccesso.
Sformate subito le uova mettendo una sottotorta di cartone sullo stampo e capovolgendo;lasciate asciugare 5/6 ore.
Alzate il sottotorta e fatelo girare prendendo delicatamente la metà dell'uovo di zucchero nella mano,utilizzando un cucchiaio svuotate la metà dell'uovo lasciando un guscio di 5 mm.
Attaccate le due metà dell'uovo con la ghiaccia reale;decorate a piacere.

BUON DIVERTIMENTO!!!!!!!



Nessun commento: