martedì 13 dicembre 2011

Ricetta...per i vostri biscotti di Natale!!!

Pan di Zenzero o Gingerbread
Ingredienti:
150 gr burro
2 cucchiai rasi di cannella in polvere
1/2 cucchiai di chiodi di garofano in polvere
350 gr di farina00
150gr di miele
1/4 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiai di zenzero in polvere
160gr di zucchero
Procedimento:
1-accendere il forno a 180 °
in una capiente ciotola sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso aggiungere la farina le spezie il miele il sale l'uovo e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
2- avvolgete l'impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 3 ore.
Trascorse le ore necessarie stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4mm ricavate delle sagome con il tagliapasta di diverse forme natalizie.
3-adagiate le sagome in una teglia da forno

Nessun commento: